sejak kamis – jumat 3 – 4 juli client spedy trobel gak bisa login

Berikut hasil analisis mengenai bandwidth dari pihak Telkom

Kxxxxxx: halo mas setyo
Kxxxxxx: posisi dimana mas
Kxxxxxx: saya minta bantuan mas
Sxxx Telkom SMG: yes
Kxxxxxx: mas
Sxxx Telkom SMG: sy justru lagi nyari anda je
Kxxxxxx: saya lagi psb online
Kxxxxxx: alamat ini mas
Kxxxxxx: coba kamu buka disitu ya mas
Kxxxxxx: http://ppdbonline-solo.net
Kxxxxxx: halo mas
BUZZ!!!
Sxxx Telkom SMG: ya pak
Sxxx Telkom SMG: lg sy buka
Kxxxxxx: tolong alamat ini jenengan buka mas
Kxxxxxx: http://ppdbonline-solo.net
Kxxxxxx: bisa gak mas
Sxxx Telkom SMG: bisa
Sxxx Telkom SMG: dr speedy
Kxxxxxx: kenapa semua spedy yg di wilayah solo gak bisa mas
Sxxx Telkom SMG: tp lambat
Kxxxxxx: bisa bantu gak mas
Kxxxxxx: ada masalah spedy di wilayah solo mas
Kxxxxxx: semua gak bisa alamat itu
Kxxxxxx: bisa bantu mas
Sxxx Telkom SMG: itu hostingnya di mana ??
Sxxx Telkom SMG: bisa
Kxxxxxx: sejak tadi malem jam 1.00
Sxxx Telkom SMG: bentar sy SMS
Sxxx Telkom SMG: tp itu hosting dimana bos ?
Kxxxxxx: hostingnya pake ip indosat mas
Kxxxxxx: buatan sendiri
Sxxx Telkom SMG: link ke Indosatnya brp Mbps ??
Kxxxxxx: sebentar
Sxxx Telkom SMG: penuh gak ?
Sxxx Telkom SMG: yg Semarang PPD Online
Kxxxxxx: link ke indosat 1MB
Sxxx Telkom SMG: kebetulan pk kita
Sxxx Telkom SMG: awal BW hanya 2,5 Mbps
Sxxx Telkom SMG: selama PPB Online
Sxxx Telkom SMG: kita upgrade 10 Mbps
Sxxx Telkom SMG: seminggu
Sxxx Telkom SMG: itu BW yg kepake sekitar 8 Mbps
Kxxxxxx: untuk semarang?
Sxxx Telkom SMG: yes
Kxxxxxx: klo yg solo?
Sxxx Telkom SMG: jd sy yakin, klo cuman 1 Mbps pasti penuh tuh
Sxxx Telkom SMG: yg Solo kebetulan gak kerjsama dgn kita
Kxxxxxx: dari semarang, bisa di buka ya pak ppdbonline-solo.net?
Sxxx Telkom SMG: lwt Solo Net ya ?
Sxxx Telkom SMG: http://ppdbonline-solo.net —- hanya page depan, trus macet
Sxxx Telkom SMG: kyknya BWnya habis
Kxxxxxx: coba bapak ping ke 219.83.14.253
Kxxxxxx: bisa kagak mas?
Sxxx Telkom SMG: RTO
Kxxxxxx: coba bapak ping ke indosat.com
Kxxxxxx: bisa nggk?
Sxxx Telkom SMG: indosat ping normal
Sxxx Telkom SMG: 32 ms
Sxxx Telkom SMG: ke yahoo juga normal
Sxxx Telkom SMG: 32 ms
Kxxxxxx: ok, bentar saya coba dulu mas
Kxxxxxx: coba pake -t pak
Kxxxxxx: yg ke indosat
Kxxxxxx: saya trace dari link indosat, bisa nyampe ke telkom tetapi untuk Qualitynya masih blm stabil
Kxxxxxx: masih sering terjadi lost paket
BUZZ!!!
Sxxx Telkom SMG: ke Indosat normal pak
Sxxx Telkom SMG: tp ke http://ppdbonline-solo.net, RTO
Kxxxxxx: 3. telkomnet.openixp.net
Kxxxxxx: dari trace yg saya lakukan di indosat
Kxxxxxx: 3. telkomnet.openixp.net <—- hop yg sering mengalami 100% lost paket
Kxxxxxx: sekarng down lg
Kxxxxxx: sempat terjadi penyambungan, tetapi dalam waktu yg tidak terlalu lama
Kxxxxxx: ini tidak terjadi di link speedy saja, saya jd udah coba dari link jardiknas
Kxxxxxx: end finally hasilnya sama
Sxxx Telkom SMG: bapak tracenya kemana tuh ?
Kxxxxxx: saya ambil sampe ke plasa
Kxxxxxx: saya coba ke telkom.net jg sama j
Sxxx Telkom SMG: tolong kasih tracenya pak
Kxxxxxx: ok
Kxxxxxx: Host Loss% Snt Last Avg Best Wrst StDev
1. 219.83.14.253 0.0% 2 3.7 3.7 3.7 3.8 0.1
2. 202.155.0.130 0.0% 2 17.5 18.3 17.5 19.2 1.2
3. ???

Kxxxxxx: nah di hop ke tiga itu adalah telkom.openixp.net
Kxxxxxx: karena sekarang nggk alive, maka disitu nggk di tampilin
Kxxxxxx: coba mas ping lg ke indosat.com
Kxxxxxx: replay ngk?
Kxxxxxx: gmn mas?
Kxxxxxx: lost paket samakin membaik
Kxxxxxx: trafic mulai naik
Kxxxxxx: Host Loss% Snt Last Avg Best Wrst StDev
1. 219.83.14.253 0.0% 8 3.7 4.1 3.7 5.3 0.6
2. 202.155.0.130 14.3% 7 17.5 19.1 17.5 20.7 1.2
3. telkomnet.openixp.net 50.0% 7 18.3 18.6 17.5 19.8 1.2
4. 203.130.196.1 42.9% 7 19.7 20.4 18.6 24.4 2.7
5. 203.130.196.201 14.3% 7 20.1 19.9 18.9 21.7 1.0

Sxxx Telkom SMG: tp yo tetep lambat pak
Kxxxxxx: begitu up, ini udah mulai di posisi 1,5Meg
Kxxxxxx: siap-online.or.id ya yg nangani psb di smg?
Sxxx Telkom SMG: apa tuh
Sxxx Telkom SMG: klo disini, yg menangani PSB online dr UDINUS pak
Sxxx Telkom SMG: jadi kita supply BW ke UDINUS
Sxxx Telkom SMG: UDINUS sbg vendor aplikasi dan input data
Sxxx Telkom SMG: permintaan UDINUS sih hanya BW 5 Mbps
Sxxx Telkom SMG: tapi kita supply 10 Mbps khusus utk PPD online ini
Kxxxxxx: o gitu mas
Kxxxxxx: taun depan semoga jawatengah bisa psb ol semua
Kxxxxxx: telkom siap kan?
Kxxxxxx: http://siap-online.com/cont/produk/siap_psb.php#sknTab4
Kxxxxxx: saya kira di tangani oleh proveder itu jg
Kxxxxxx: kok masih belum stabil ya mas telkomixp nya?
Kxxxxxx: nggk ada pemberitahuan dari pusat ttng masalah inikah?
Kxxxxxx: klo sampe nggk stabil, ntar mas saya ganti loh, he3
Sxxx Telkom SMG: sebenarnya lebih enak dicover 1 provinsi
Sxxx Telkom SMG: nanti kita sediakan server dan Colocation khusus utk PSB Online
Sxxx Telkom SMG: pas penerimaan PNS saja, kebetulan kita supply juga
Kxxxxxx: kita rencakan taun depan mas
Sxxx Telkom SMG: ok
Kxxxxxx: untuk sementara ini,program telkom untuk kegiatan2 temporer kyak psb gni apa mas?
Sxxx Telkom SMG: ya kita support akses internet temporer
Sxxx Telkom SMG: tergantung lokasi aplikasinya ada dimana
Sxxx Telkom SMG: sebenarnya klo mau bagus lagi, aplikasinya tempel di COLOCATION kita
Sxxx Telkom SMG: nanti user tinggal update-update saja
Kxxxxxx: gitu ya mas
Sxxx Telkom SMG: tp hrs diprepare jauh hari sebelumnya
Kxxxxxx: kembali lg mas, untuk openixp nya lom ada pemberitahuan ni mas trouble nya dmn?
Sxxx Telkom SMG: lg dicek pak
Kxxxxxx: tp emang trouble di openixp nya?
Sxxx Telkom SMG: belum ada info
Kxxxxxx: biasanya klo kita liat report error dmn mas?
Sxxx Telkom SMG: p’kas
Sxxx Telkom SMG: memang ada kendala di IIX
Sxxx Telkom SMG: lg down
Kxxxxxx: oo ya mas
Kxxxxxx: makasih
Kxxxxxx: trus down sampai kapan mas ???
Sxxx Telkom SMG: lg diprogress
Kxxxxxx: ok mas
Kxxxxxx: saya tunggu2 lho ya mas
Kxxxxxx: aku stres berat mas hehe
Kxxxxxx: aku jumatan dulu ya mas
Sxxx Telkom SMG: makanya pak, lain kali pake TELKOM
Sxxx Telkom SMG: kaya UDINUS tuh, sukses besar
Sxxx Telkom SMG:
Kxxxxxx: ya mas, pengalaman pertama unt kami jadikan guru besar saya
Kxxxxxx: kami prinsip, tdk akan melakukan kesalahan yang kedua
Kxxxxxx: kapan kita ketemu, kita bahas juga hal ini
Kxxxxxx: demi jateng mas, ok
Sxxx Telkom SMG: siap
Kxxxxxx: tahun 2007 kan dinas solo masih pake UNS mas
Kxxxxxx: dah saya juga hanya diajak omong2 aja sambil lalu
Kxxxxxx: jadi blm pasti, jadi aku punya waktu hy 1 bulan mas
Kxxxxxx: gimana kalo gak serba cepat
Kxxxxxx: kami optimalkan yang ada dulu hehe
Sxxx Telkom SMG has signed out. (04/07/2008 12:02)

About these ads

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: